当前位置: 首页  / 红色场馆  / 正文
上海毛泽东旧居陈列馆

上海毛泽东旧居位于茂名北路120弄7号(原公共租界慕尔鸣路甲秀里),建筑面积约576平方米,是一幢石库门房子,有天井、客堂、前楼和厢房等。

场馆介绍:上海毛泽东旧居陈列馆

1924年1月,毛泽东在广州出席国民党第一次全国代表大会并当选为国民党中央候补执行委员,2月中旬来到上海。同年6月,他的夫人杨开慧偕同母亲携带孩子岸英、岸青来到上海,全家寓居于此。当时,一楼前厢房是毛泽东与杨开慧的卧室兼书房,后厢房是杨开慧母亲房间,客堂则是一家吃饭和会客的地方。毛泽东一生多次来到上海,甲秀里是他在上海居住时间最长的居所。

2017经重新修缮后,建筑本体风貌还原,场馆内运用图、文、物互融并举的详实展陈,以及声、光、电、影像等互动手段,为参观者提供走进峥嵘岁月、传承红色基因、坚定理想信念、共畅美好未来的精神洗礼。

场馆介绍:上海毛泽东旧居陈列馆

场馆地址:茂名北路120弄

场馆电话:021—62723656

开放时间:周二至周日9:00-16:30(16:00停止入内)