当前位置: 首页  / 学习动态  / 正文
外国语学院党总支行政党支部联合学生党支部学四史 践初心

 “起来,不愿做奴隶的人们……”每当国歌响起,总是让国人心潮澎湃。1月8日,外国语学院党总支全体总支委员、行政党支部及学生党支部联合开展了“学‘四史、践初心’”红色基地参观活动,一起走进了坐落在上海市杨浦区的国歌展示馆。

上海是中国共产党的诞生地,同样也是国歌的诞生地。此次参观的国歌展示馆是全国首家以国歌《义勇军进行曲》为主题的展示馆,在喜迎建党100周年的日子里,将参观国歌展示馆作为党内“四史”学习教育的一项重要内容,意义非凡。党员同志们依次参观了“民族危亡的怒吼声”、“时代呼唤的最强音”、“民族解放的冲锋号”、“强我中华的进行曲”、“伟大复兴的主旋律”五个篇章。大家认真听取讲解,不时驻足讨论,通过观摩实物、沉浸体验、再现场景,重温了《义勇军进行曲》从电影《风云儿女》主题曲到成为中华人民共和国国歌的不平凡历程,见证了中华民族顽强不屈,不断奋斗,艰难崛起的伟大历史进程。

  通过此次活动,大家纷纷表示要继承和发扬好民族精神,在学思求进上下功夫,在务实笃行上求实效,敢于创新,不忘初心,以坚定的信念,从小事做起,敢于担当,勇往直前。

(供图 杨莹)