当前位置: 首页  / 学习动态  / 正文
金融学院专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

近期,金融学院召开集体学习会,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议由党委书记姜雅净主持,学院党政班子、党委委员和专职组织员参加。

会上学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神。会议强调《意见》对深入贯彻党的十九大精神、全面落实新时代党的建设总要求具有重要意义。要把加强党的政治建设摆在十分重要的位置,坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,准确把握《意见》的核心要义和丰富内涵,深刻领会党的政治建设的首要任务、根本目的、基本途径和重要内容等,把政治标准、政治要求贯穿于管党治党、教育教学全过程,以政治建设引领带动学院各项事业发展。

与会人员交流发言。姜雅净认为通过学习文件精神,进一步明确了坚持不懈严肃党内政治生活的责任。严肃党内政治生活是坚持党要管党、全面从严治党的内在要求和客观需要。学院中“三会一课”制度落实仍然存在一定的不足,要继续加强管理,强化落实。

党委副书记、副院长(主持行政工作)张云认为要把党的政治建设融入党和国家重大决策部署的制定和落实全过程,做到党的政治建设与各项业务工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。对于学校和学院发展而言,把党的政治建设与学科专业建设、人才培养、科学研究以及服务社会工作紧密结合起来,通过相互促进形成合力,在过紧日子的大背景下优化资源配置,以充满激情、富于创造、勇于担当、敢于先锋的精神去开拓创新,建设高水平应用型财经大学。

与会人员一致表示:会后继续深入学习领会《意见》,坚定政治信仰,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻新时代党的教育方针,确保学院各项工作不偏离政治路线、政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合高校教育教学工作抓好贯彻落实。